![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=569x10000:format=jpg/path/s95b33bc77a4e362a/image/ieed07062c196a83a/version/1653353134/image.jpg)
野菜や油揚げを切って
キノコを入れて
めんつゆ入れて、、、
スイッチオン!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=569x10000:format=png/path/s95b33bc77a4e362a/image/id3d82c1eb5b7a7e0/version/1653353190/image.png)
じゃーん!完成!
めっちゃ簡単!
そんでもって、、、
炊飯器の
フタを開けた瞬間
ブワッとただよう
なんとも言えない
炊き込みご飯のいいにおい。
こんなとこに
幸せがあったのか(^^)
細やかだけど
私には十分すぎる幸せ感。
野菜や油揚げを切って
だし入れて炊いただけなのに
なぜ、こんなにも
高揚してしまうのでしょう?
炊き込みご飯や釜飯って
ある種の非日常感を
演出してくれる
魔法の料理ですね。
たまに作って
ニコニコしながら
食べたいと思います。
そんなわけで今日は
炊き込みご飯って良いの〜
について書いてみました。
読んでいただき
ありがとうございます。
ではまた。