· 

ニセコの値決め

 

 

 

先日、ニセコの

インバウンド需要についての

ニュースを見た。

 

ニセコでは

飲食店のメニュー単価

上昇しているとのこと。

 

そんな中で

ある飲食店の話が

興味深かった。

 

店主「うちは

もっと安くてもいいんだけど

安い値段だと

質が悪いと思われて

客が寄って来ないんですよ。

値上げしてから

客の入りが良くなりました」

 

外国人観光客は

安い=質が悪い

そう考える人が多いみたい。

 

こういう

現地の人の話って面白い。

 

インバウンド需要を狙う事業者は

そういった視点も持って

値決めを考える必要があるって

ことかな?

 

どこかのTV局が

ニセコの飲食店やらホテルやらの

密着番組やってくれないかなあ。

 

「ニセコで

ラーメン屋をやってみた!」

「ニセコで

バイトしてみた!」

とかいう企画とか。