![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=654x10000:format=jpg/path/s95b33bc77a4e362a/image/i0a71e57e7d4ea8e9/version/1715337848/image.jpg)
極しゃもじプレミアム
買ってしまった。
(千円くらいでした)
以前このブログで紹介した
ご飯が炊けたら
すぐにシャリ切りをしたほうが
ご飯が美味しくなるという話。
あれからさらに
シャリ切りについて調べていたら
この極しゃもじを知りました。
このしゃもじは、まさに
究極のシャリ切り道具。
実際に使ってみました。
感想は、、、
めちゃくちゃ混ぜやすい!
ご飯が全く
くっつかないし、
シャリ切りがしやすい。
気持ち良くスイスイっと
ご飯が混ぜられます。
シャリ切りのやり方が
極しゃもじの説明書に
書かれていました↓
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=304x10000:format=jpg/path/s95b33bc77a4e362a/image/ib76b653b1492aa4b/version/1715338438/image.jpg)
普通のしゃもじでも
美味しくなると思いますので
ぜひお試しください。
美味しいご飯を食べると
すごく幸せな気分になるはず。
ちなみに私は
新鮮な卵をかけて食べる
卵かけご飯が大好きです。
そんなわけで今日は
極しゃもじについて
書いてみました。
読んでいただき
ありがとうございました。