豚バラ軟骨

 

豚バラ軟骨。

 

スーパーで売っているのを

初めて見た気がします。

 

沖縄の「ソーキそば」の上に

乗っている、あのお肉ですよね。

 

自宅に電気圧力鍋があるので

試しに買ってみました。

 

 

電気圧力鍋で

大根とゆで卵と一緒に

煮物にしてみました。

 

豚バラ軟骨って

とても美味しいですね。

 

軟骨のコリコリ感がたまりません。

 

骨の近くにあるお肉って

旨みがスゴいんだなあ。

 

大根も味がしみていて

幸せな気分になりました。

 

圧力鍋じゃないと

短時間で作れませんから

圧力鍋って便利だなと思いました。

 

豚バラ軟骨、売ってたら

また買ってみようかな。