![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=622x10000:format=jpg/path/s95b33bc77a4e362a/image/i74cb90f9ea97c692/version/1677802793/image.jpg)
昨日はブログ更新を
お休みしました。
書けなかった。
そういう日もありますね。
さて、
昨晩のメニュー。
肉じゃがなどを
作ってみました。
(新じゃがの肉じゃが、
えのきとワカメの酢の物、
ゴボウの甘辛揚げ)
料理をしていると
癒されます。
余計なことを考えなくていい。
料理は、ある種の
マインドフルネスなのかも。
ちなみに
マインドフルネスとは
瞑想やヨガ等の方法を利用し、
呼吸や動きに意識を集中し、
何も考えず、無の境地を
つくり出すこと。
きぬむすめ
肉じゃがと
一緒に食べたご飯。
「きぬむすめ」というお米。
先日ネットで買いました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=620x10000:format=jpg/path/s95b33bc77a4e362a/image/ib626528b550d43b0/version/1677803251/image.jpg)
初めて買って食べました。
今はいろんなお米の品種が
ありますね。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=620x10000:format=jpg/path/s95b33bc77a4e362a/image/i93036a64dcddaedb/version/1677803265/image.jpg)
このお米
炊き上がりが最高
なんですよ!
キラッキラしてます!
ツヤツヤで
いい香りがして
心が躍ります♪
何度か炊きましたが
毎回炊飯器を開けるのが
楽しみ(^^)
大事に育てられ
作られたお米なのでしょうね。
農家さんに感謝です。
料理に癒され
お米に感動する日々。
小さな楽しみを見つけながら
無常の世を過ごしております。