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先日、ある番組で
揚げ物のコツを知りました。
冷めても
カリッとするやり方。
小麦粉と水を溶いた衣に
少量の油を混ぜることで
冷めてもカリッとしたままで
食べられるそうです。
知らなかったです。
また、揚げ物は
素材から水分が出ないように
したほうがいいそうです。
そのために
例えばエビや野菜を揚げる際、
それらの素材を
冷蔵庫にラップをかけずに
一晩置いてから翌日揚げると
水分が程よく飛んで
カラッと揚がるのだそう。
知らなかったなあ。
まさに令和の揚げ物革命。
今度やってみようと思います。
ちなみに私は
海老天、さつまいも天、とり天、
かぼちゃ天、れんこん天、
ちくわ天、とんかつ、
コロッケ、メンチカツが好きです。