丸亀製麺のカウンターから2023冬

 

丸亀製麺。

 

たまに行きます。

 

 

よく頼むのは

きつねうどん。

 

あまじょっぱい

お揚げが大好きなんです。

 

丸亀のお揚げは

デカいからいい〜。

(デカい=コスパ欲が満たされる)

 

天ぷらは

カボチャ、かしわ天が

好きです。

 

たまに

ちくわ天、レンコンを

食べます。

 

そして私の場合、

生姜をたっぷり

かけて食べます。

 

生姜効果で

さらに温まります。

 

でも

丸亀で苦手なことがある。

 

それはカウンターで

お盆持った人に

後ろに並ばれること。

 

焦る。

 

レジ直前の

天ぷらコーナー。

 

天ぷらのチョイスの

判断力、

決断力が試される。笑

 

焦らなくても

いいのだけれど

私は焦る。

 

カボチャ天を

食べたかったのに

なぜか

さつまいも天

取っちゃったりして💦

 

そんなに

食べたくなかったのに

デカいかき揚げ取っちゃって

あとで胃もたれしたりして💦

 

物事は焦ると

良くない結末を招きやすいのだと

あらためて

丸亀製麺から学ぶ

アラフォーおじさん2023冬。

 

続く

 

(いえ、続きません)