【知らなかった第6弾】開栓後要冷蔵

 

昨日、

台所でなにげなく

「料理酒のボトル」を

見たんです。

 

 

「ん?」

 

「あれっ⁉︎」

 

 

な、なにっーーーー!!」

(クールポコ風に)

 

開栓後要冷蔵ーーー⁉︎」

 

「そうだったのーーー?」

 (やっちまったな)

 

 

知らなかった💦

 

料理酒

開栓後要冷蔵だったなんて。

 

このボトルの表示、

ちっちゃくて

分かりにくいよーーー‼︎

 

大事なことなのに

こんなに控えめな

表示するなんて、、、。

 

他の調味料はどうなんだろう?

 

他の調味料は

どうなってるんだろう。

 

気になった私は

早速調べてみました。

 

 

みりんはどうだろう?

(正確には

みりん風調味料ですが💦)

 

 

コレも開栓後冷蔵だーーー!

 

しかも

「立てて」という

細かい注文付き。笑

 

みりんも常温で置いてた💦

 

・・・

 

お酢はどうかな?

 

 

お酢は開栓後は

涼しいところで立てて

保管すればいいとのこと。

 

こちらも立ててという

細かい指示付き。笑

 

我が家でちゃんと保管していたもの

 

我が家で調味料を

ちゃんと保管していたものは

↓下記の2つかな。

 

 

しょう油と麺つゆ。

 

この2つは

適切に保管していました。

 

きちんとパッケージを見て適切な保管を!

 

いろいろ書きましたが

私がきちんとパッケージを

見なかったのが悪いんですよね。

 

これからはちゃんと見て

適切な保管をしていこうと思います。

 

きっとこのブログを読んでる皆さんは

適切に保管しているんでしょうね?

(ジーッと疑いの眼差しを向ける田中)

 

・・・。

 

そんなわけで

今日は私の知らなかったシリーズ

第6弾「開栓後要冷蔵」について

紹介してみました。

 

読んでいただき

ありがとうございます。

 

ではまた次回をお楽しみに。